Директор Челябинской академии культуры оставил 25 дольщиков без жилья: омбудсмен

Автор: | 28.09.2015

Челябинские дольщики жалуются на то, что остались бес квартир за махинаций директора городской Академии культуры. агент по правам человека в Челябинской области Антон Севастьян

Челябинские дольщики жалуются на то, что остались бес квартир за махинаций директора городской Академии культуры. посредник по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов обратился с просьбой ориентироваться в ситуации в правоохранительные органы, сообщили 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM в аппарате омбудсмена.

Договор с дольщиками на строительство панельного дома в центре Челябинска заключен паки в 2002 году, его должны были сдать в эксплуатацию в 2005 году. но строительство многоэтажки не завершили и к 2008 году. Кагда квартиры все же начали оформлять в собственность, бес уже оплаченного жилья осталось 25 дольщиков.

По мнению обманутых челябинцев, большая часть квартир оформлено на подставных лиц, а начальник ЧГАКИ Рушанин, зная, что жилище куплено не ими, «умышленно проигнорировал определенный факт».

Как отметил Антон Севастьянов, в результате действий ректора академии культуры и директора ЗАО «Аркада» Петрова, Росторгуева (владельца «МикЧел» и др.) пострадали самые незащищенные категории граждан: бюджетники, пенсионеры, многодетные матери.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *