Глава МИД Турции не хочет сравнивать Иран с Египтом

Автор: | 28.09.2015

Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу. Иллюстрация: 1news.azСравнивать Иран и Египет было бы вконец неправильно, заявил умный иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу , коммент

Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу. Иллюстрация: 1news.az умный иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу. Иллюстрация: 1news.az

Сравнивать Иран и Египет было бы коренным образом неправильно, заявил умный иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу , комментируя ситуацию в ближневосточных странах.

«Иран имеет более динамичную политическую структуру, в которой присутствует антагонизм посреди оппозиционными группами. В то время, как Хосни Мубарак был президентом Египта на протяжении последних трех десятилетий, Иран сменил пять глав государств», — цитируют болтовня Давудоглу турецкие СМИ. Давудоглу отметил, что шаг истории не может оставаться обращен вспять, а последние события в регионе — это источник серьезного исторического процесса.

«Что гордо в настоящее время, да это дело над тем, что бы процессы на Ближнем Востоке не вызывали нестабильность. около каждой страны и каждого общества поглощать подходящий опыт. ныне после революцию прошел и египетский народ. Мы надеемся, что египетская воинство справится с этим процессом и откажется от власть опосля обеспечения демократии в стране», — сказал турецкий дипломат.

После 18 дней массовых демонстраций египетский правитель Хосни Мубарак отказался от своей должности. Тридцать годов правления подошли к концу. господство в Каире перешла в руки армейской верхушки, которая пообещала исполнить волю народа и подготовить страну к демократическим выборам.

Между тем, масштабные акции протеста начались накануне, 14 февраля, в Тегеране. В столице ИРИ были отключены интернет и мобильная связь. Аакция протеста оппозиции в Тегеране встретила жестокое противодействие властей, открывших свет по людям. как передает иранское государственное агентство «Фарс», по меньшей мере, 1 индивидуальность погиб, и десятки получили ранения. Агентство отмечает, что погибший стал жертвой огня, открытого демонстрантами, Но очевидцы заявили западным агентствам, что он был застрелен силами безопасности. Центром акций протеста стали главные площади Тегерана: Ингилаб (Восстание) и место имама Хусейна, а и основные улицы столицы. Защищаясь от слезоточивого газа, оппозиционеры жгут мусорные баки. По словам очевидцев, по меньшей мере, трое были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Остальные госпитализированы опосля побоев, нанесенных полицейскими.

Ранее госсекретарь USA Хиллари Клинтон пожелала восставшим иранцам успевать успеха, как тому, как это сделали египтяне.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *