Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с губернатором Чукотского автономного округа Р.В.Копиным

Стенограмма начала встречи:В.В.Путин: книга Валентинович, в целом по стране, вы знаете, около нас барыш и ВВП, и промышленного производства. К сожалению, на Чукотке мы продолжаем определять сниж

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: книга Валентинович, в целом по стране, вы знаете, около нас барыш и ВВП, и промышленного производства. К сожалению, на Чукотке мы продолжаем утверждать снижение. Какое положение в целом около вас? Промышленное действие я имею в виду и поголовье скота, которое сократилось. потреблять и другие проблемы. Правда, вкушать и плюсы: большие проекты идут с приличными инвестициями. Давайте поговорим по проблемам в целом и по перспективам.

Р.В.Копин: Владимир Владимирович, хочу проинформировать Вас, что, по предварительным оценкам, величина ВРП по итогам 2010 возраст составил 39 млрд рублей – это на 2 млрд рублей больше, чем в 2009 году.

В.В.Путин: То поглощать около вас при всем том низкий рост?

Р.В.Копин: Он очень низкий – около 2%, Но тем не менее существует. Да, мы рассчитывали на большой результат, Но сей показатель для нас – плановый, потому что основу экономики Камчатки составляет золотодобыча. Исходя из отработки самого крупного месторождения Чукотки Купол, которое даёт 20% золота России, там было плановое снижение за особенностей содержания металла.

Мы работаем над этим, привлекаем новые месторождения, ищем новых инвесторов, рассчитываем, что в 2011–2012 годах около нас заработает опять одно крупное месторождение – Майское, и мы сей показатель, конечно, гораздо улучшим. По золоту для нас самым хорошим годом был 2009-й, Кагда мы добыли 30 т. теперь мы добываем 25 т – это практически столько, сколь в своё время добывал Советский общество на Чукотке.

В.В.Путин: Там кроме медные месторождения?

Р.В.Копин: Да. Самая ожидаемая вид на Чукотке – это разработка Баимской рудной зоны, месторождения Песчанка. немедленно там теснить инвесторы, которые сам-друг возраст занимаются геологоразведкой. По предварительным оценкам, оно может составлять несказанно серьёзным месторождением с оценочным запасом золота 1600 т и 27 млн т меди. С такими показателями около него лакомиться шансы начинать супергигантским месторождением, имеющим разум не только для России, Но и по мировым оценкам. Оно может войти в пятёрку крупнейших месторождений мира. В 2011 году круг ресурсов предполагаем поставить уже в запасы и начать освоение в некоторый перспективе.

Если выражать о сельском хозяйстве, которое одинаковый гордо для Чукотки, то 195 тыс. голов – оленье поголовье на смерть 2010 года. место практически весь обеспечен мясом оленины, начинают заниматься чета финских пункта по забою оленей, которые перерабатывают 30% мяса, которое вкушать на Чукотке. По такому показателю, как действие оленины, мы в настоящее время выросли с 325 т до 1000 т.

В.В.Путин: Поголовье-то около вас сократилось немножко?

Р.В.Копин: Незначительно. Считаем, что это то поголовье, которое нам необходимо, для тово что бы гарантировать округ. как только мы поймём, что около нас глотать мочь экспортировать мясо в соседние регионы – в Магадан, Владивосток, возможно, Москву, – мы можем не мало увеличить.

В.В.Путин: Можете нарастить?

Р.В.Копин: Да.

В.В.Путин: около вас вкушать добрый образец сотворения образовательного центра на базе школы. Расскажите об этом.

Р.В.Копин: Чукотский самостоятельный область издавна участвовал в эксперименте по образованию, стал одним из первых, который занимался ЕГЭ. безотлагательно мы на базе колледжа, на базе анадырских школ создали многопрофильный образовательный центр, что обеспечит качественное среднеспециальное образование.

В.В.Путин: Сколько там детей будит учиться?

Р.В.Копин: Мы рассчитываем, что там будут учить уму-разуму около 200–300 человек.

В.В.Путин: Он будит функционировать как интернат?

Р.В.Копин: Да. Задачей образовательного центра будит выявлять талантливую молодёжь Чукотки, благопоспешествовать ей приобретать качественное культура на Чукотке, а возможно, кого-то растить и дальше.

В.В.Путин: По ЖКХ вам в принципе удалось отработать нормально в 2010 году. Вы действительно не повышали тарифов, да?

Р.В.Копин: Нам удаётся покамест удерживать тарифы, хоть бы для нас это, безусловно, серьёзная проблема. В округе произошло повышение только на электроэнергию – на 10%. Самое главное, я считаю, что в наших северных условиях нам удаётся стабильно работать, безаварийно, планово страховать завоз топлива, жить все текущие, капитальные ремонты, по возможности водворять новые объекты ЖКХ – котельные, дизельные электростанции.

В.В.Путин: То вкушать в 2010 году вы остались практически на уровне 2009 года.

Р.В.Копин: Да.

В.В.Путин: Это хорошо. Спасибо.

Related Post

Глава Камчатки взял под контроль поиск судна, пропавшего в Охотском мореГлава Камчатки взял под контроль поиск судна, пропавшего в Охотском море

Губернатор Камчатского края Антон Кузьмицкий. Иллюстрация: kamchatka.gov.ruГубернатор Камчатского края Антон Кузьмицкий взял под субъективный контроль поиск пропавшего в Охотском много судна.

В казанской больнице началась срочная прокурорская проверкаВ казанской больнице началась срочная прокурорская проверка

Родители детей, находившихся на лечении в 18-й горбольнице Казани, обратились в прокуратуру с заявлением, в котором утверждают, что их детям вводили просроченные препараты. опосля этого состо

Жителя Новосибирска будут судить за изнасилования ребенка, совершенные в 2000-2004 годахЖителя Новосибирска будут судить за изнасилования ребенка, совершенные в 2000-2004 годах

В Новосибирске направлено в вывод уголовное тяжба в отношении 47-летнего местного жителя, что обвиняется в том, что с 2000 по 2004 год, состоя в браке с женщиной, точный совершал насильс