Минарет в Куртатинском ущелье не спровоцирует межрелигиозный конфликт: североосетинский эксперт

Автор: | 28.09.2015

В Алагирском районе Северной Осетии не утихают страшный около строительства в Куртатинском углубление минарета. Жители поселка Фиагдон продолжают ходить навстречу возведения исламского объекта в

В Алагирском районе Северной Осетии не утихают страшный около строительства в Куртатинском углубление минарета. Жители поселка Фиагдон продолжают ходить насупротив возведения исламского объекта в населенном пункте, передает корреспондент ИА REGNUM .

С мнением односельчан не согласен составитель проекта и первый строительства минарета во дворе собственного дома главный начальник фирмы «Марс-Р» Руслан Рубаев . делец намерен собрать зa круглым столом представителей муфтията республики, руководителей Алагирского района и тех, который выступает напротив минарета, что бы в сопровождении обсудить конфликтную ситуацию и решить проблему. Рубаев ранее высказался, что имеет власть построить во дворе собственного дома башня и призвал не вторгаться в личную жизнь.

«Ситуация непростая, хотя бы нет смысла ее драматизировать. Строительство минарета в Куртатинском углубление не сможет спровоцировать межрелигиозный конфликт. башня — культовое здание и некогда всего, касается общества. Этого не обязан прот содержатель дома Руслан Рубаев. На выше- взгляд, если односельчане насупротив стройки, то обязательно нужно прислушаться к голосу общественности. Следует перешарить сделка в этом вопросе», — считает североосетинский политолог Роланд Курбанов .

Как уже сообщало ИА REGNUM , в Фиагдоне прошло скопление жителей поселка, которые категорически высказались насупротив строительства минарета. На собрании было принято приказ к президенту России Дмитрию Медведеву , под которым стоит 493 подписи. Жители ущелья воспринимают строительство мечети как попытку искусственного насаждения ислама в православном селе.

Напомним, купивший в Куртатинском углубление часть земли и строящий здесь башня делец Рубаев ранее был отмечен муфтиятом Северной Осетии зa вклад в восстановительные работы мечети в Беслане. Мечеть, навстречу открытия которой поначалу протестовали бесланцы, была открыта опосля реставрации 24 ноября прошлого года.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *