Внутривластный "Армагеддон" не случился — Армения в зеркале СМИ

Автор: | 28.09.2015

Председатель ППА Гагик Царукян. Коллаж ИА REGNUMГлавной темой сегодняшних армянских газет стал объяснение к состоявшемуся 12 февраля 5-му съезду партии Процветающая Армения (ППА) в контекст

Председатель ППА Гагик Царукян. Коллаж ИА REGNUM начальник ППА Гагик Царукян. Коллаж ИА REGNUM

Главной темой сегодняшних армянских газет стал объяснение к состоявшемуся 12 февраля 5-му съезду партии «Процветающая Армения» (ППА) в контексте ее взаимоотношений с партнером по коалиции Республиканской партией Армении .

Так, газета «Айоц ашхар» считает, что начальник ППА Гагик Царукян своим выступлением на съезде «остудил огонь всех тех «аналитиков», «комментаторов» и «экспертов», которые до съезда предрекали лишь ли не внутривластный «Армагеддон»». «Вернее, не предрекали даже, а уверенно утверждали, что до развала коалиции остались считанные деньки и богослужение и уже описывали проявления кризиса, кто обязан был разразиться опосля развала коалиции. Увы, Гагик Царукян заявил, что остается верным духу и букве коалиционного соглашения, закрыв тем самым, по его же словам, «рты тем выполняющим поручение журналистам», которые до 12 февраля беспрерывно строчили об «острых разногласиях» и «разборках» посреди ППА и РПА. А около ППА со своими партнерами были только только что разные подходы по разным вопросам, и давать имя это «конфликтом» либо «разборками» просто смешно. Таким образом, ППА продолжает быть в составе коалиции. Что же касается подписания либо неподписания как существующего нового меморандума либо поддержки действующего президента в выборах 2013 года, то эти вопросы касаются только ППА», — пишет провластная «Айоц ашхар».

В свою очередь, оппозиционная газета газета «Жаманак» пишет, что 5-й собрание ППА преподнес действительно сюрприз в плане дальнейшего развития событий, «однако решительно не с той точки зрения, с какой ожидалось». По словам газеты, ожидалось, что Гагик Царукян на съезде объявит о том, что на президентских выборах часть «Процветающая Армения» поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна . все этого не произошло. «Царукян обошел тему поддержки, и избежал упоминаний о политических проблемах. на место этого было уделено лес внимания музыкальной составляющей, и, по сути, Царукян просто заставил Сержа Саргсяна в ход получаса ухаживать зa двигающимися на экране музыкальными картинками, повествующими о «жизни и творчестве» Царукяна во всем своем «великолепии». На самом деле это являлось актом настоящего морального давления на Сержа Саргсяна, вероятно даже большего, чем то, что Царукян, напротив всем ожиданиям и информационным утечкам, не объявил-таки о своей поддержке кандидатуры Саргсяна», — пишет «Жаманак». совокупно с тем, газета считает, что самым большим давлением стало быть объявление Царукяна, которое конечный озвучил уже опосля того, как Саргсян покинул зал: переизбравшись председателем ППА, Гагик Царукян вдруг решил заявить о возможности своей отставки с поста председателя партии, сказав, что если он не справится с обязанностями председателя партии, то откажется от поста, и в ходе внеочередного съезда будит избран новоявленный начальник ППА. «Этот мессидж — питаться неимоверно достопримечательный намек, а вероятно и известный видоизменение сценария, о котором ППА считает уместным предупредить Сержа Саргсяна. Здесь, по всей видимости, фраза может продавать о Роберте Кочаряне . если просто сложно представить, который же может водить ППА, если не Царукян… начинать может паки Серж Саргсян. Следовательно, или Царукян намекал на то, что если Саргсян желает ударять около него поддержку, то вероятно обязан и совсем заполучить всю партию, либо Царукян в действительности объявляет о своей поддержке Роберту Кочаряну, тем самым пытаясь донести до Сержа Саргсяна, что во избежание давления с его стороны, он просто обратится зa поддержкой к Роберту Кочаряну», — заключает газета «Жаманак».

Провластная «Голос Армении» считает, что 5-й дежурный собрание дальнейший партии правящей коалиции в той либо другой мере дал протест на все вопросы, связанные с дальнейшей судьбой правящего альянса. «Это, однако, не означает, что эти ответы расслышали все, не означает это и то, что бушевавшие до съезда страшный около коалиции в одночасье утихнут. Все коалиции временны и рассчитаны на настоящий срок. опосля парламентских выборов будит другая коалиция, партии будут объединяться для решения насущных проблем, которых в нашей стране с избытком, и не стоит рано перебирать разъединительные линии там, где их не должно быть. По определению…», — пишет «ГА».

Политические силы покамест ни под каким видом не комментируют итоги съезда. Воздержался от пресс-конференции и самопроизвольно Гагик Царукян, пишет «Новое время«, сообщая, что на оставшийся бес ответа урок о том, поддержит ли его брак на президентских 2013 возраст выборах кандидатуру Сержа Саргсяна, откликнулся часть политсовета партии посредник НС Вардан Бостанджян. «Конечно, поддержит, около нас нет никаких поводов не поддерживать», — заверил он, отметив, что не следует забегать вперед, да как, по их мнению, лучше будит исполнять это в тот момент, Кагда влиятельный правитель официально объявит о своем намерении выставить свою кандидатуру, пишет «НВ». По некоторым данным, начальник «Процветающей Армении», крупный делец Гагик Царукян, тем не менее, подпишет новоиспеченный коалиционный меморандум, в котором отмечено, что эта часть да поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года, в свою очередь пишет газета «168 жам«. сообразно источникам газеты, публикацию меморандума просто отложили, что бы она состоялась опосля субботнего съезда «Процветающей Армении».

«В противном случае, если ППА не подпишет документ, Республиканская партия, которую возглавляет глава Серж Саргсян, продолжит артачиться на ее выходе из коалиции. В ППА уверяют, что они решили не продавать на сей походка по своей инициативе, тем самым поставив РПА накануне непростым выбором устранить их из коалиции», заключает «168 Жам». о скором подписании нового меморандума — причем даже завтра — сообщают да источники оппозиционной газеты «Айкакан жаманак«. По сведениям газеты, в меморандуме будит отмечено, что в предстоящих президентских выборах общество выступит с единым кандидатом, при всем том псевдоним этого кандидата не упоминается.

Вместе с тем, газета «Жаманак» затронула и другую сторону взаимоотношений ППА с коалицией. Ссылаясь на свои информированные источники, газета пишет, что прошедшая неделя в партии » Оринац Еркир » (ОЕ) прошла довольно бурно — «ОЕ, под руководством Артура Багдасаряна , надеясь, что ППА откажется подписать намерение нового соглашения и выйдет из коалиции, начал «раздавать» вакансии, которые приблизительно останутся от ППА». Источники газеты не считают случайным тот факт, что вожак фракции ОЕ в парламенте Эгине Бишарян во время брифингов да намекала на желающих вступить в ОЕ «сильных лиц» и обещала назвать иx имена в ближайшем будущем. То есть, люди, о которых говорила Бишарян, должны были войти в ОЕ за должностей, которые оставила бы ППА.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *