По жалобе главы Гостелерадиокомитета Таджикистана известная журналистка отправлена в психушку

Автор: | 28.09.2015

Суд района Шохмансур города Душанбе направил на принудительное психиатрическое лечение бывшую журналистку государственного телевидения. как повествует корреспондент ИА REGNUM , Хуснигул Дамин

Суд района Шохмансур города Душанбе направил на принудительное психиатрическое лечение бывшую журналистку государственного телевидения. как повествует корреспондент ИА REGNUM , Хуснигул Даминова — в прошлом композитор телевизионной программы» индивидуальность и постановление » — была обвинена в хулиганских действиях противу председателя Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана Асадулло Рахмонова .

Председательствующая на процессе ценитель Малохат Домуллоджонова сообщила, что, исходя из медицинских показаний, принято приговор приостановить испытание данного уголовного дела и направить ответчицу на принудительное психиатрическое лечение. «Если индивидуальность в силу психических проблем во время совершения преступления, не отдает суждение собственным действиям, то он освобождается от судебного преследования», — сообщила судья.

Напомним, что причиной для возбуждения уголовного дела послужили действия Даминовой в служебном кабинете председателя Гостелерадиокомитета при обсуждении вопроса о выделении ей жилья опосля 16 годов работы на ТВ. Хуснигул Даминова вела программу «Человек и закон» в годы гражданского противостояния. По мнению экспертов, программы с ее участием отличались смелостью и выраженной гражданской позицией автора.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *