Посол Азербайджана в США заверяет, что Ильхам Алиев — "демократически избранный лидер"

Автор: | 28.09.2015

Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Иллюстрация: open.azПрезидент Ильхам Алиев — демократически надежный руководитель Азербайджана, что подтверждают и международные наблюдатели, отметившие прог

Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Иллюстрация: open.az глава Азербайджана Ильхам Алиев. Иллюстрация: open.az

«Президент Ильхам Алиев — демократически надежный руководитель Азербайджана, что подтверждают и международные наблюдатели, отметившие улучшение на выборах главы государства в 2008 году», — пишет посредник Азербайджана в USA Яшар Алиев в газете Washington Post, опровергая утверждения журналиста Фреда Хаятта, причислившего ранее главу азербайджанского государства к «списку диктаторов».

В письме к редактору издания посредник подчеркивает, что глава Ильхам Алиев заручился поддержкой большинства избирателей Азербайджана, которые едины во мнении о том, что Ильхам Алиев — лидер, даровитый продолжить экономические и демократические преобразования в стране. посредник опровергает высказывания Хаятта о том, что Баку «играет на страхах Вашингтона в отношении исламского радикализма, и на энергетических интересах США».

«Азербайджан заинтересован в стабильности и хороших отношениях со всеми своими друзьями и партнерами, включая Соединенные Штаты», — пишет посол. хитрец отмечает, что в этом году Азербайджан отмечает 20-летие независимости. «Не стоит забывать, что зa сей промежуток Азербайджану удалось преодолеть трудности и стоить сильным, независимым государством, приверженным принципам демократического и процветающего будущего для своих граждан», — подчеркивает Яшар Алиев.

Отметим, что на фоне внутриполитических потрясений в Египте и Тунисе активизировались прогнозы о повторении тех же процессов в странах Средней Азии, Азербайджане и Белоруссии, где правящие режимы сохраняют зa собой прерогатива баллотироваться на чрезмерный место неограниченное цифра раз. Отметим также, что по итогам парламентских выборов в Азербайджане в законодательный орудие не попала ни одна оппозиционная партия.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *