Суд сегодня изберет меру пресечения для "крыши" подмосковного игорного бизнеса

Автор: | 28.09.2015

ФСБ России уличила первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко , а и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Московской области в крышевании

ФСБ России уличила первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко , а и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Московской области в «крышевании» подпольного игорного бизнеса. Были задержаны не мало человек, в том числе предполагаемый организатор теневого игорного бизнеса Иван Назаров . все 14 февраля стало быть известно, что инициатор наследник генпрокурора РФ Владимир Малиновский отменил закон о возбуждении этого уголовного дела, назвав его «незаконным и необоснованным, поскольку оно вынесено на основании мало проверенных данных». Следственный совет России в тот же число обжаловал приговор Малиновского около его непосредственного начальника — генпрокурора РФ Юрия Чайки . как пишет «Коммерсант, задержанных во главе с Назаровым отпустили и еще задержали в рамках тово же дела. теперь суждение Сергиева Посада рассмотрит просьба следствия об избрании им меры пресечения.

Издание отмечает, что уголовное предприятие началось с оперативной разработки сотрудниками департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ в конце прошлого возраст «неустановленных лиц», организовавших в подмосковном Сергиевом Посаде преступный игорный бизнес. В начале этого года, Кагда в край зрения оперативников попали работники местной прокуратуры и милиции, покровительствовавшие организатору азартных игр Ивану Назарову, к делу подключились сотрудники ФСБ.

На определенный момент в деле фигурируют десять прокурорских работников различного уровня. только нелегальные игорные заведения, действовавшие под прокурорско-милицейскими «крышами» были выявлены в 15 городах Подмосковья. барыш от преступной деятельности игровой сети, по оценкам следствия, составлял от 5 до 10 млн долларов в месяц.

Всего в рамках расследования этого уголовного дела были задержаны четыре человека, включая и Ивана Назарова, около которого было обнаружено аттестат ГУВД Московской области, выданное ему как действующему сотруднику этой структуры. «В подмосковном ГУВД эту информацию вчера прокомментировать не смогли. Не сочли нужным изложить свою точку зрения и представители прокуратуры Московской области», — отмечает издание.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *