Дешевые "хрущёвки" вскоре переполнят рынок жилья Москвы: эксперт

Автор: | 28.09.2015

В первой половине февраля 2011 г. аналитики рынка недвижимости обсуждали две новости: остановку программы сноса некомфортного жилья в столице и принятие Мосгордумой поправок в городской зако

В первой половине февраля 2011 г. аналитики рынка недвижимости обсуждали две новости: остановку программы сноса некомфортного жилья в столице и принятие Мосгордумой поправок в городской принцип по обеспечению жилищных прав граждан при переселении от 2006 г. Обе новости тесно связывает одно: московские «хрущёвки», их будущее и перспективы, считают специалисты.

«Остановка программы сноса некомфортного жилья состоялась «де факто» — «де юре» эту программу ни один человек не останавливал, — пояснил корреспонденту ИА REGNUM аналитик аналитического центра «Инвесткафе» Юрий Кочетков . — мастерство в том, что в начале возраст московские застройщики традиционно просматривали новые ожидание работы по жилищному строительству в Москве и не обнаружили в них привычных объёмов реконструкции ветхого жилья. опосля чего забили тревогу, Но которую и откликнулась пресса. соль в следующем: да или же иначе, снос микрорайонов/кварталов ветхого жилья — существеннейший запас работы таких больших домостроителей как СУ-155 , ДСК-1, «Дон-строй» и т.п. Рентабельность реконструкционных проектов не была такой высокой как в случае свободных площадок, все-таки снос ветхих кварталов позволял, во-первых, обеспечить масштабный фронт работы для домостроительных комбинатов и их сотрудников, во-вторых, наиграть в ходе строительства интересные площадки под свои проекты».

«Какие в настоящее время перспективы ветхого жилья — в лоск непонятно, — констатировал эксперт. — Специфика этой работы подразумевает долгое вхождение застройщика в работу, да как первоначально решается альтернатива удовлетворения переселенцев новым жильём, а это может ходить годами. Понятно, что ни к 2012 году, ни к 2014 нынче все «хрущёвки» снесены не будут. предложение о «брежневках»-девятиэтажках тем более не идёт, а их положение немногим лучше, чем около пятиэтажных предшественников».

Что касается поправок в начало по обеспечению жилищных прав граждан при переселении, прошедших все три слушания в Мосгордуме, то они, считает аналитики, затрагивают не мало аспектов процесса, а для рынка гордо то, к чему они могут привести в конечном итоге. «А приводят они к следующему: днесь проживающие в квартирах «хрущёвок» на основании договора социального найма, найма или же безвозмездного пользования теряют мочь доставать при расселении законные 18 кв.метров площади на человека в том случае, если их очередь не подошла или же они весь не стоят в очереди по улучшению жилищных условий. Замечу, что страдают от новых поправок как только те, который имел трактат найма квартиры в «хрущёвке», собственники квартир остались в старом положении. да замечу, что поправки кроме должны составлять подписаны мэром Собяниным», — констатировал эксперт.

«Те проживающие по договору, который ожидал в своих «хрущёвках» счастливого момента расселения, могут со спокойной совестью направляться и приватизировать своё жильё, а после определять его на рынок. ум иметь «хрущёвку» в такой ситуации исчез полностью. А это приведёт к увеличению совет «хрущёвок» на фоне и да нарастающего совет квартир в Москве, — резюмировал Кочетков. — Те же, который планировал инвестировать в «хрущёвки» с целью получить в ходе расселения новую квартиру увеличенного метража (пусть и с доплатой по строительной себестоимости), да могут расслабиться. Те кварталы «хрущёвок», в которых безотлагательно соглашаться работа, поспешно будут добиты, а новых фронтов работ не предвидится. Что имеем в итоге? великий доска маловато кому интересных «хрущёвок» и дежурный возбуждение к снижению ввода нового жилья в будущих годах. Дорогое нынче будто будит дорожать, а вот «хрущёвки»… Их рыночная ожидание явно окажется в тумане».

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *