Правительство Саратовской области начинает налоговое наступление на крупный бизнес

Автор: | 28.09.2015

14 февраля на коллегии министерства промышленности и энергетики Саратовской области члены правительства, включая губернатора Павла Ипатова , заявили о необходимости увеличения в 2011 году о

14 февраля на коллегии министерства промышленности и энергетики Саратовской области члены правительства, включая губернатора Павла Ипатова , заявили о необходимости увеличения в 2011 году объема налоговых отчислений в бюджет региона зa счет больших промышленных предприятий.

Так, умный промышленности и энергетики Кирилл Горшенин назвал основных должников по налоговым отчислениям в промышленном секторе. В тройке лидеров между неплательщиков оказались предприятия нефтегазового комплекса: ООО » Газпром Трансгаз Саратов», ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» и ООО » ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт «, — повествует корреспондент ИА REGNUM .

По словам Горшенина, подотчетные ведомству предприятия в 2010 году не доплатили более 670 млн рублей налогов. «Такое обычай компаний выглядит необоснованным преимущественно в контексте политики увеличения налоговых поступлений в бюджет. Например, Саратовский НПЗ заявил, что увеличит величина промышленного производства на 20%, Но при этом спрогнозировал снижение отчислений в бюджет на 14%», — выразил сомнение чиновник.

Напомним, что в 2010 году налоговые доходы бюджета ожидались на уровне 34,7 млрд рублей, Но в итоге составили только 31,3 млрд при общем объеме доходов областной казны в 59 млрд рублей. В конце 2010 возраст регион столкнулся с трудностями при выполнении социальных обязательств, что вынудило Областную думу секвестировать бюджет на 0,5 млрд рублей. Доходная доля бюджета 2011 возраст утверждена парламентом в размере 51,7 млрд рублей, налоговые поступления в ней должны составить 39,9 млрд.

«Министру (Горшенину — прим. ИА REGNUM ) стоит сам предпринимать этим вопросом, да как предприятия промышленности, энергетики, связи являются основными наполнителями бюджета. В конце прошлого возраст бюджет лихорадило как раз потому, что министерство не смогло выполнить заявленные обязательства по налоговым поступлениям. С крупными предприятиями, большая часть из которых поодаль не банкроты, нуждаться работать», — напутствовал губернатор главу министерства.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *