Турция и Иран намерены довести объем товарооборота до $30 млрд

Автор: | 28.09.2015

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, глава Турции Абдулла Гюль. Иллюстрация: tccb.gov.trПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ходе совместной пресс-конференции со своим турецким коллегой

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, глава Турции Абдулла Гюль. Иллюстрация: tccb.gov.tr глава Ирана Махмуд Ахмадинежад, глава Турции Абдулла Гюль. Иллюстрация: tccb.gov.tr

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ходе совместной пресс-конференции со своим турецким коллегой Абдуллой Гюлем заявил: «Мы полны решимости продолжать всестороннее помощь и в самое ближайшее время довести величина товарооборота среди Ираном и Турцией до $30 млрд в год», — повествует турецкая газета Hurriyet. Махмуд Ахмадинежад подчеркнул, что братские отношения среди Ираном и Турцией отличаются глубиной и имеют прочную основу.

По словам иранского президента, в последние годы помощь посреди двумя странами охватывало все стороны межгосударственных взаимоотношений. В прошлом году величина товарооборота среди Ираном и Турцией превысил $10 млрд, и Иран совершенно настроен на то, что бы довести сей показатель до $30 млрд.

Махмуд Ахмадинежад подчеркнул, что кроме этого стороны инвестируют некоторый совместные проекты в самых разнообразных областях, в том числе в области электроэнергетики и энергетики.

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *